بسنت مديرة عام شبكة حلوة الحياة
المساهمات : 219 تاريخ التسجيل : 07/09/2008 العمر : 34
| موضوع: طريقة عمل البامية الخميس سبتمبر 18, 2008 6:31 pm | |
| طريقة عمل البامية المقادير : ـ كيس بامية مجمدة ـ 3 ملاعق زيت نباتي ـ 4 حبات بصل مفروم ـ 8 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات ـ عود كرفس مقطع لشرائح ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات ـ مكعبان من مرقة الخضر ـ ملعقة من البهارات المخلوطة ـ نصف ملعقة كركم ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب أرز منقوع ـ ملعقتا زبدطريقة التحضير : 1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا 2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل 3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة 4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة وبالهناء والعافة | |
|