منتدايات حلوة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدايات حلوة الحياة

إبتسامتك .... هي هدفنا !!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسنت
مديرة عام شبكة حلوة الحياة
مديرة عام شبكة حلوة الحياة
بسنت


المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 07/09/2008
العمر : 34

هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت   هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 6:01 pm

اخطاءاثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها
- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار
- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم
- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها
اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم
- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي
- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم
- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة
- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dnhm.ahlamontada.net
 
هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات حلوة الحياة :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: